+7(495) 660-61-62, 766-53-77

Москва, ул. Волхонка, д.6

Каталог стран

Вход на сайт

Поделиться

Перу «Chullpas de Sillustani» Экскурсии
Экскурсия на плавающие тростниковые острова, знакомство с бытом и культурой индейцев урос. Далее осмотр руин культуры инков в Chullpas de Sillustani.

Перу «Puerto Pizarro» Морские порта
Собственно говоря, это не совсем морской порт. Во всяком случае не в нашем привычном представлении. Это по местным меркам не очень большой рыбацкий городок в дельте Рио Тумбес, почти на самой границе с Эквадором. Посетить его стоит по трем причинам. Здесь расположен крокодиловый заповедник, мангровые заросли и птичий базар и! .. здесь готовят самый лучший себиче (ceviche) во всем Перу. В любом отеле администрация с радостью организует для вас поездку в этот городок. Мы посещали его частным порядком.

Перу, Арекипа «Белый Город» Города
Арекипа - второй по величине город в Перу и столица одноименного департамента. Арекипу можно назвать одним из самых ярких примеров испанской колониальной архитектуры во всей Южной Америке. Арекипа, построенный из светлого вулканического камня , находится в долине, окруженной вулканами, один из которых, знаменитый Мити, можно видеть из любой точки города. «Город внутри города» – монастырь Святой Каталины, открытый для посещения мирян в 1970 году после более чем 400 летней затворнической жизни, – наиболее посещаемый маршрут для туристов.

Перу, Наска «Геоглифы Наски» Загадки, тайны, мифы
В пустыне Сан Хосе находится одно из самых загадочных мест на планете, одно из самых удивительных свидетельств, оставленных на земле древней культурой. Это колоссальные геоглифы, представляющие собой изображения живых созданий, стилизованных растений и мифических существ, а также геометрические фигуры длиной в несколько километров. Они словно выцарапаны на каменистой почве Пампы Инхенио и с высоты человеческого роста являют собой лишь невразумительное хитросплетение желтых пересекающихся линий, проведенных кем-то на красноватом фоне пустыни.

Перу, Пуно «Город на озере» Города
Город стоит на берегу красивейшего озера Титикака, самого высокогорного судоходного озера в мире, раскинувшегося почти на четырехкилометровой высоте. По берегам озера и на плавающих островах, построенных из тростника, живут индейцы Аймара. Они сохранили традиционный уклад жизни, обычаи, верования и национальные костюмы. Ни одной недели не проходит здесь без какого-нибудь народного праздника. Немалый интерес представляют древние погребальные башни - Чульпас, расположенные в Силустани - древнейшем индейском захоронении в Перу.

Перу «Город Солнца» Города
Чан Чан, созданный древним народом «Чиму» в ХII веке является самым большим глиняным городом в мире. Археологическая зона занимает 20 квадратных км и предполагается, что в городе проживали более 100 тысяч человек Стены и постройки города украшены уникальными рельефами, изображающим стилизованных животных и богов древних «чиму».

Перу «Куско/Мачу-Пикчу/Куско» Экскурсии
загадочный район Мачу-Пикчу, в цитадель которого допускались только избранные в империи инков. Мачу-Пикчу не был разрушен испанцами, т.к. они не знали о его существовании и не нашли в горах. Там проживали высшая знать, жрецы, ремесленники и их слуги, а самое главное - мамакунас, избранные девственницы, посвятившие свою жизнь служению богу Солнца. Местные люди считают Мачу-Пикчу дверью в другие миры. Посещение дворца Луны.

Перу, Титикака озеро «Куско/Пуно» Экскурсии
Выезд на поезде в Пуно, на озеро Титикака (3800м). Увлекательнейшее путешествие через высокогорные прерии Анд, по традиционным для инкской культуры местам. Высокогорные долины, пасущиеся ламы, альпаки.

Перу, Лима «Лима» Города
Расположение: на уровне моря. Климат: умеренный в течение года. Теплые и солнечные дни с ноября до мая. Август в г. Лима - зимний месяц, погода холодная и туманная (13С). Население более 7 млн. чел. Город Лима расположен у подножия Анд на берегу Тихого океана. Он сочетает черты современного города наравне с чертами более древних цивилизации, особенно районы Пачакамак и Пуручуко. Здесь элегантная колониальная архитектура сочетается с современными высотными зданиями.

Перу, Мачу-Пикчу «Мачу Пикчу» Чудеса света
В Перуанских Андах, на горной седловине примерно в 400 метрах над рекой Урубамба находится таинственное заброшенное селение, о существовании которого долгое время никто не знал. Оно называется сейчас Мачу-Пикчу (Machu Picchu - Старая Вершина), по имени расположенной рядом с ним горы, но никому не известно, как называли это селение прежние его обитатели. Мачу-Пикчу иногда называют «потерянным городом инков».